Отменять салют в День Победы в Белгороде не планируют

Отменять салют в День Победы в Белгороде не планируют
Отменять салют в День Победы в Белгороде не планируют
30 апреля 2020, 16:46ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"салют
В областном центре не идёт речи об отмене салюта в праздник 9 Мая. Об этом 30 апреля на пресс-конференции по поводу празднования Дня Победы заявила начальник департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова.

По данным департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, праздничный фейерверк 9 мая всё же состоится, несмотря на эпидситуацию в связи с коронавирусной инфекцией. Об этом 30 апреля сообщила заместитель губернатора Ольга Павлова.

Главная сложность в настоящее время – придумать, как его провести, чтобы не спровоцировать выход людей на улицы и избежать их массового скопления.

Пока ещё не найден такой вариант, чтобы и салют был, потому что он – неотъемлемая часть этого праздника, и, с другой стороны, не вызвать массовое скопление людей. Мы обсуждаем это, и уже сегодня будет решение. Буквально завтра или послезавтра мы дадим первые анонсы. Ольга Павлова

По мнению чиновницы, салют в честь Дня Победы – это давняя традиция, а традиции для русского народа особо ценны. Поэтому департамент рассматривает различные варианты, чтобы салют состоялся даже в условиях распространения COVID-19.

Напоминаем, что режим самоизоляции и нерабочие дни в России должны были завершиться 30 апреля. Однако в связи с неоднозначной эпидемиологической ситуацией и майскими праздниками, которые предполагают большие скопления людей, нерабочие дни продлили до 11 мая включительно. После этой даты Белгородская область, как и все субъекты РФ с благополучной внутренней эпидситуацией, начнёт поэтапный выход из режима самоизоляции.

Тем не менее на майских праздниках не запрещено выезжать на дачи. Главное условие – делать это только в компании тех, с кем находились дома на самоизоляции, и избегать контактов с соседями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter