Новость о ведении сотрудниками МЧС журналов со своими контактами не подтвердилась

Новость о ведении сотрудниками МЧС журналов со своими контактами не подтвердилась

30 апреля 2020, 15:29ОбществоPhoto: pixabay.com
В пресс-службе правительства Белгородской области не подтвердили информацию о том, что сотрудники регионального управления МЧС должны вести список своих контактов. Это оказалось очередным фейком, распространившимся в Сети.

В Сети появилась информация о том, что работники ведомства обязаны фиксировать всех людей, с которыми они вступали в контакт, а данные заносить в специальные журналы. Это необходимо для того, чтобы в случае заражения была возможность оперативно установить круг лиц, с которыми контактировал заражённый. Якобы подобное распоряжение поступило от руководства регионального управления.

Однако на ежедневном брифинге на тему коронавируса, начальник пресс-службы областного правительства Сергей Лукинов опроверг данную информацию, ссылаясь на ответ регионального управления МЧС. В ведомстве сообщили, что никаких журналов нет и вводить их не планируется.

Напомним, это не первый фейк, который появился в Сети после начала пандемии коронавируса. Ложной оказалась новость о том, что у врача из Бирюча обнаружили коронавирус, о врачах из Алексеевки, которые прилетели из Европы, вышли на работу и заражали людей.

Не подтвердилась и информация о том, что на карантине находится глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов.

18 марта вышел материал о фейковой дезинфекции города с вертолётов по ночам. Жители области в переписках просили друг друга закрыть окна и балконы и ни в коем случае не выходить на улицу ночью, потому что с вертолёта будут распылять «лекарство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter