Белгородэнерго занесли на областную Аллею Трудовой Славы

Белгородэнерго занесли на областную Аллею Трудовой Славы

30 апреля 2016, 16:10
Общество
Оксана Артемова
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» занесён на областную Аллею Трудовой Славы. Решение принято губернатором и правительством области совместно с президиумом Белгородского областного объединения организаций профсоюзов по итогам работы за 2015 год.

Белгородские энергетики добились наивысших показателей в реализации программы улучшения качества жизни белгородцев.

В этом году на областную Аллею Трудовой Славы занесены 33 белгородских предприятия и организации и столько же передовиков производства. Свидетельства лучшим из лучших вручил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он поблагодарил всех победителей за труд на благо региона и отметил, что только благодаря профессиональной деятельности предприятий, организаций и передовиков производства область успешно развивается.

Филиал эксплуатирует более 51 тыс. км линий электропередачи, 180 высоковольтных и свыше 12 тыс. трансформаторных подстанций, ежедневно обеспечивая тысячи потребителей стабильным и качественным электроснабжением.

На повышение надёжности и развитие электросетевого комплекса ежегодно направляются значительные средства. В 2015 году инвестиционная программа превысила 4 млрд рублей. Было введено 245 МВА новых мощностей, реконструированы сотни километров отслуживших свой срок линий электропередачи, построена инфраструктура для подачи электроэнергии более чем 3,7 тыс. участков в микрорайонах ИЖС. А за всё время реализации программы к сетям подключено свыше 70 тыс. земельных участков.

Электроэнергия подана десяткам социально значимых объектов и крупных предприятий АПК. Общий же объём технологических присоединений превысил 11 тыс. договоров. На 100 % завершены работы по модернизации и повышению энергоэффективности наружного освещения региона.

Сегодня в филиале трудятся свыше 4 тыс. человек. Компания совместно с профсоюзной организацией обеспечивает своим работникам достойные и безопасные условия труда и широкую систему мер социальной поддержки.

«Мы и впредь будем с честью выполнять поставленные задачи, направляя максимум усилий на благо энергетики Белгородчины, делать всё для того, чтобы белгородцам было с нами светло, тепло и уютно!», – подчеркнул на награждении заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Сергей Демидов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter