В Белгородской области сформируют комиссию по проверке условий оборота оружия

В Белгородской области сформируют комиссию по проверке условий оборота оружия

В Белгородской области сформируют комиссию по проверке условий оборота оружия

30 апреля 2013, 14:09
Общество
Татьяна Косицына
Об этом рассказал в ходе 26-го заседания Белгородской областной Думы её председатель Иван Кулабухов.

Комиссия станет изучать порядок открытия и функционирования специализированных магазинов по продаже огнестрельного оружия, а также его приобретения, хранения и использования в регионе.

Также в ходе обсуждения проекта члены совета областной Думы предложили изучить ситуацию в регионе по продаже пиротехники, использованию и хранению сельскохозяйственных ядохимикатов и промышленных взрывчатых веществ.

Как пояснил председатель облдумы, результаты проверок по этим вопросам будут известны в течение двух месяцев.

Кроме того, депутаты предложили внести изменения в статью 13 Федерального закона «Об оружии», которые ограничат право на приобретение оружия водителями, задержанными в нетрезвом виде.

По мнению регионального УМВД, являющегося разработчиком документа, управление автомобилем в нетрезвом виде относится к умышленным и злостным нарушениям правил дорожного движения и в некоторых случаях может квалифицироваться как преступление против жизни и здоровья.

Законопроект предлагает отнести к числу лиц, которым не может быть выдана лицензия на покупку оружия, и водителей, привлекавшихся к ответственности за правонарушения, связанные с употреблением алкоголя за рулём.

Данную законодательную инициативу белгородские депутаты одобрили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter