Белгородский госуниверситет учредил собственную областную газету

Белгородский госуниверситет учредил собственную областную газету

Белгородский госуниверситет учредил собственную областную газету

30 апреля 2013, 12:33
Общество
Новое издание, получившее статус регионального, получило название «Вести БелГУ» и пришло на смену университетской многотиражке «Будни».

В пресс-службе вуза сообщают, что областная информационно-образовательная газета «Вести БелГУ» зарегистрирована Управлением Роскомнадзора по Белгородской области 15 апреля.

На страницах издания планируют размещать информационные, аналитические, научно-популярные статьи о развитии науки и образования, разнообразной творческой, спортивной и культурной жизни университета. В университете рассчитывают, что «Вести БелГУ» станут также площадкой для интеллектуальных дискуссий на злободневную тематику.

Новая газета будет выходить тиражом от тысячи до пяти тысяч экземпляров и распространяться как бесплатно среди студентов и сотрудников НИУ «БелГУ», так и по подписке. В вузе ожидают, что «Вести БелГУ» станут хорошим подспорьем для педагогического сообщества, а также помогут с профориентацией белгородским школьникам.

Издание будет востребовано и теми, кто интересуется развитием науки, достижениями ученых НИУ «БелГУ», международной деятельностью Белгородского госуниверситета. Учитывая активизацию международных отношений вуза, в университете предусмотрели возможность издания газеты на трёх языках - русском, английском и украинском.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter