В УФСИН по Белгородской области назвали число умерших за год заключённых

В УФСИН по Белгородской области назвали число умерших за год заключённых

В УФСИН по Белгородской области назвали число умерших за год заключённых

30 марта, 09:30
Общество
Фото: pixabay.com

За год в колониях Белгородской области скончались 13 человек

В целом в 2020 году в исправительных учреждениях Белгородской области зафиксировали 241 случай заболевания коронавирусом, из них 33 — у заключённых и 209 — у работников. Большинство осуждённых заразились в ИК-7.

Как сообщили в региональном управлении ФСИН, в настоящее время карантин по коронавирусу сохраняется в трёх подразделениях: СИЗО-3 (в основном происходит завоз инфекции), ИК-9 и ИК-5.

За прошедший год всего заболело 33 заключённых и 209 сотрудников ведомства, из которых у семи болезнь протекала бессимптомно.

Наибольшее количество инфицированных зарегистрировали в ИК-7 — 16 человек. Ещё четверо осуждённых заболели в ИК-5, восемь — в СИЗО-3, два — в ИК-6, один — в КП-8 и два — в ИК-4.

В период пандемии мы вынуждены были ограничить доступ в колонии и закрывать их на карантин. Почти все исправительные учреждения побывали и в полном карантине — сотрудники посменно находились по две недели в подразделениях.Игорь Видашев, руководитель управления ФСИН по Белгородской области

В 2020 году показатель смертности в белгородских исправительных учреждениях составил 287,42 на 100 тысяч населения. Всего умерло 13 человек, один из которых покончил жизнь самоубийством, а остальные 12 скончались от болезни, при этом трое умерли в медицинских частях учреждений УФСИН и 9 человек – в больницах региона.

Напомним, в 2020 году в СИЗО и тюрьмах Белгородской области зарегистрировали девять случаев туберкулёза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter