Первоцепляевская школа получила компьютеры и спортплощадку от Фонда «Поколение»

Первоцепляевская школа получила компьютеры и спортплощадку от Фонда «Поколение»

Первоцепляевская школа получила компьютеры и спортплощадку от Фонда «Поколение»

30 марта, 18:09
Общество
Фото: фонд «Поколение» Андрея Скоча
Школа, построенная в восьмидесятых годах прошлого века, полностью преобразилась по программе капитального ремонта и строительства социально значимых объектов депутата Государственной Думы Андрея Скоча.

Была проведена внешняя и внутренняя отделка здания, заменены системы отопления и канализации, электропроводки, окна, полы и потолки, школа укомплектована новой современной мебелью. Теперь под крышей Первоцепляевской школы находится и детский сад на 40 воспитанников. Изменения коснулись не только классных кабинетов, но и пищеблока, а также современного вместительного актового зала, оснащённого всем необходимым для проведения школьных праздников. Подарком от Фонда «Поколение» Андрея Скоча к новоселью стали новые современные компьютеры.

Основные работы уже закончены и в школе начались занятия. Сегодня в СОШ 131 ученик, как из самого Первоцепляево, так и из четырёх близлежащих сёл. Помимо учёбы, в образовательном заведении работает секция волейбола, футбола, самбо и дзюдо, а также музыкальный и танцевальный класс, изостудия.

Сейчас, с наступлением тёплой погоды, строители перешли к благоустройству территории. В планах – облагородить школьный парк, высадить новые деревья, кустарники и цветы, а также построить школьный стадион. Ещё один подарок от Фонда «Поколение» Андрея Скоча – детская спортивная площадка с травмобезопасным покрытием и спортивными уличными тренажерами, рассчитанными как на дошкольников, так и на детей школьного возраста.

В прошлом году стартовала программа депутата Государственной Думы Андрея Скоча по капремонту и строительству социально значимых объектов в Белгородской области. Это 75 объектов в 12 муниципалитетах, среди которых детские сады, школы, ссузы, дороги и системы водоснабжения. На эти цели Андреем Скочем было выделено 2,3 млрд рублей. На строительство и капитальный ремонт соцобъектов в Шебекинском горокурге депутат Госдумы РФ направил около 189 млн рублей.

Эта программа фонда «Поколения» актуальна тем, что объекты для неё выбирались из обращений жителей к депутатам и чиновникам различного уровня. Они требовали скорейшего решения. Программа была прямо направлена на удовлетворения нужд людей. Фонд «Поколение» будет и дальше реализовывать подобные масштабные проекты.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter