Итоги дня: взятка, генеральная уборка в Белгороде и приговор по делу о взрыве дома

Итоги дня: взятка, генеральная уборка в Белгороде и приговор по делу о взрыве дома

Итоги дня: взятка, генеральная уборка в Белгороде и приговор по делу о взрыве дома

30 марта, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Две главные новости вторника связаны с областным центром: на улицах города усилили уборку, а сотрудника горадминистрации обвиняют в получении взятки. Кроме этого, точку поставили в деле о взрыве дома в Яковлево в конце 2019 года. Подробнее — в традиционном обзоре от ИА «Бел.Ру».

Уголовное дело за взятку

В Белгороде сотрудника горадминистрации обвиняют в получении взятки. Началось всё с того, что предпринимательница в областном центре сделала перепланировку в нежилом помещении, ей нужно было зарегистрировать изменения.

Подозреваемый предложил родственнику бизнес-леди решить вопрос за 350 тыс. рублей. После того, как деньги передали, предпринимательнице пришёл ответ от департамента строительства и архитектуры, что разрешения в её случае не требовалось.

Возбуждено уголовное дело по статье за получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере по п. п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Подозреваемого задержали.

Усиленная уборка

После резкой критики Вячеслава Гладкова на оперативном совещании в правительстве 29 марта на улицах Белгорода усилили генеральную уборку. Работали 292 человека и 62 единицы спецтехники.

Заммэра Василий Голиков, принявший накануне весь огонь на себя, проконтролировал ход уборки на нескольких участках: в центре Белгорода, на объездной, в микрорайоне Новая жизнь. Проверил он и инвентарь, которым пользуются сотрудники Белгорблагоустройства.

Завершить генеральную уборку в городе планируют к 1 мая.

Приговор по взрыву в доме

Яковлевский районный суд назначил наказания по уголовному делу о взрыве в многоквартирном доме в декабре 2019 года. Начальника газовой службы АО «Газпром газораспределение Белгород» в Строителе приговорили к пяти годам в колонии-поселении, мастера службы — к четырём годам, слесаря — к трём. Каждому из них запретили заниматься деятельностью, связанной с газоопасными работами, на три года.

Со страховой компании взыскали компенсацию морального вреда и материального ущерба на общую сумму в 3,9 млн рублей.

В результате взрыва четырёхэтажного одноподъездного дома в Яковлево два человека погибли, пятеро получили различные травмы. Здание разрушено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter