Фото: ОНФ в Белгородской области

Родовые деревья и летописи семей представили белгородские школьники

30 марта, 10:21Общество
В школах региона прошла всероссийская акция «Моя семья – мои истоки».

На классных часах ученики рассказывали об истории своих семей, о традициях и ценностях. Вместе с родителями, бабушками и дедушками ребята составляли родовые деревья и записывали истории предков в семейные альбомы.

В белгородском лицее № 9 школьники читали стихи о семье, приносили из дома семейные реликвии и рассказывали о них.

− Изучение семейных ценностей, традиций, реликвий – это не только маленькая исследовательская работа для учащихся, это возможность родителям вместе с детьми вспомнить семейные истоки, лишний повод встретиться со старшим поколением, чтобы восстановить необходимые звенья родословной, − Елена Петренко, директор лицея № 9 Белгорода, член регионального штаба ОНФ.

В белгородской начальной школе – детском саду № 44 вместе с детьми поучаствовали в викторине их мамы и бабушки. Они отвечали на вопросы о семье и семейных традициях в России.

− Такая акция помогает ученикам не просто познакомиться с традициями быта в России и на Белгородчине, она помогает школьникам понять себя и своих близких, работать в команде и даже в какой-то мере осознавать ответственность за судьбу своего рода и семьи, − Лилия Каширина, директор начальной школы − детского сада № 44, член регионального штаба ОНФ.

На общешкольном мероприятии в Афоньевской школе Волоконовского района семьи представили свои родословные, дети рассказали интересные истории о предках. После школьники и их родители составили словарь слов, обозначающих родственные связи в семье, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

Елена Власова, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Белгородской области, отметила, что родословные древа и летописи семей передадут в школьные музеи и библиотеки – там будут оформлены тематические выставки.

Инициатором всероссийской акции «Моя семья – мои истоки» стал Общероссийский народный фронт. В Белгородской области мероприятия охватили более 500 школ во всех 22 муниципалитетах.

Сюжеты: Регион