Театральная выставка открылась в Белгороде

Театральная выставка открылась в Белгороде

30 марта 2016, 17:53
Общество
Оксана Артемова
Экспозиция «Театр – любовь моя!» начала свою работу в Белгородском филиале Российского Фонда культуры.

Выставка приурочена к последней декаде марта, которую принято считать театральной, так как 20 марта отмечается Всемирный день театра для детей и молодёжи, 21 марта – Международный день кукольника, а 27 марта – Всемирный день театра.

Экспозиция представляет творчество белгородских художников, отражающее тему театра во всем её многообразии. В неё вошли работы заслуженного художника Александра Мамонтова и его дочерей Ирины и Анны, а также работы художников Валерии Фёдоровой, Марии Браковенко, Владимира Аксенова, Галины Аксеновой, Виктории Скляровой, Маргариты Скорбач, Ирины Локтеевой. Посетители выставки познакомятся также с костюмами Татьяны Тимофеевой для театра «Импульс», керамикой Юрия Агафонова, куклами и декупажом Людмилы Мирной.

На выставке собраны эскизы костюмов, виды театральной улицы, а также сцены из спектакля «Кабаре Кармен». Представлен здесь и календарь к 80-летию театра «Актёры и роли», выполненный студенткой Белгородского государственного института искусств и культуры Марией Работновой.

Работа выставки продлится по 28 апреля, рассказали в Белгородском филиале Российского Фонда культуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter