Премию имени Алексея Угарова в четвёртый раз вручили в Белгородской области

Премию имени Алексея Угарова в четвёртый раз вручили в Белгородской области

30 марта 2016, 13:29
Общество
Оксана Артемова, Виталина Скрипина
Торжественная церемония награждения шести лауреатов премии имени Алексея Угарова за 2015 год прошла 30 марта на Оскольском электрометаллургическом комбинате. 

В этом году почётную премию вручили уже в четвёртый раз. Ежегодно в день рождения Алексея Угарова правительство Белгородской области совместно с компанией «Металлоинвест» награждает лучших специалистов горно-металлургического комплекса, отрасли машиностроения и химического производства в память о почётном гражданине Белгородской области и Старого Оскола, генеральном директоре ОЭМК Алексее Угарове.

В этом году в конкурсе на соискание награды участвовали 22 номинанта, эксперты отобрали шесть самых достойных специалистов региона.

Премию в размере 300 тыс. рублей лауреатам вручил глава региона Евгений Савченко.

«Масштаб личности Алексея Алексеевича огромен и вместе с тем уникален. Именно такие редкие люди, как он, мыслящие категориями пользы не для себя, а для Отечества, способны вдохновить делом и повести за собой. Во все времена они являлись созидателями и нравственными ориентирами для своих соотечественников», – отметил он.

В номинации «Личный вклад» награду вручили председателю Совета директоров «Белгородского абразивного завода» Анатолию Сафонову, генеральному директору завода «Сокол-АТС» Владимиру Андрееву, а также инженеру-конструктору отдела главного технолога «Борисовского завода мостовых металлоконструкций им. В. А. Скляренко» Виктору Пучкову.

Звание «Рабочий года» получили два специалиста – вальцовщик стана горячей прокатки сортопрокатного цеха № 2 Оскольского электрометаллургического комбината Евгений Беляев и слесарь-ремонтник основного производства ООО «Полисинтез» Геннадий Крылов. Геннадий Крылов в 2014 году занесён на Аллею трудовой славы Белгородской области.

«Я считаю, что это заслуга не только моя личная, но и всего коллектива. От учёных и инженеров до рабочих мы все в одной работе, изготавливаем медицинские препараты и субстанции. Когда медицинский препарат работает, лечит людей, к нему сразу появляется интерес, поэтому с нашими препаратами мы вышли в Европу, Азию, Китай. В душе просыпается чувство гордости не только за своё предприятие, но и за свою страну», – отметил Геннадий Крылов.

Самым успешным молодым специалистом стал заместитель главного энергетика обогатительной фабрики Лебединского горно-обогатительного комбината Максим Тараненко. Свой трудовой путь он начал в июле 2006 года. Он разработал мероприятия по повышению энергосбережения, сейчас занимается разработкой новых перспективных проектов. В 2015 году в рамках форума, который проходил на Лебединском горно-обогатительном комбинате, за свою разработку он получил диплом в номинации «Наиболее актуальный проект».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter