Белгородские «Хрустальные звёздочки» исполнили песни Виктора Цоя и Жанны Агузаровой

Белгородские «Хрустальные звёздочки» исполнили песни Виктора Цоя и Жанны Агузаровой

30 марта 2016, 17:38
Общество
Оксана Артемова
В концертном зале детской школы искусств № 1 Белгорода прошёл региональный этап десятого юбилейного Всероссийского детского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки» для детей государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов в возрасте от 7 до 18 лет.

Конкурс проводился в двух возрастных группах в трёх номинациях: исполнительское мастерство (игра на музыкальных инструментах), хореография (народные, классические, бальные и современные танцы) и вокал (народное, классическое, эстрадное пение). В конкурсе приняли участие более 30 исполнителей, среди них – неоднократные участники всероссийских этапов конкурса в предыдущие годы, стипендиаты губернаторской премии.

В исполнении детей прозвучали песни Виктора Цоя и Жанны Агузаровой, народные и патриотические мотивы, классика фортепианной музыки. В танцевальной номинации зрители увидели русские народные танцы, вальс, ча-ча-ча и «зубодробительный боевик» на тему «Мухи-Цокотухи». Члены жюри оценивали артистизм, мастерство и оригинальность исполнения.

Организацией белгородского отборочного этапа конкурса занималось Управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области. Председатель оргкомитета конкурса – главный судебный пристав Белгородской области Игорь Рудаков отметил, что главная задача – дать детям путёвку в жизнь, оказать содействие в развитии их творческих способностей, помочь им быть увиденными, услышанными и получить заслуженное признание.

По итогам конкурса все участники получили дипломы и памятные подарки, а победители в номинациях отправятся на финал конкурса «Хрустальные звёздочки – 2016» в Москву.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter