Высший Арбитражный суд России высоко оценил работу Арбитражного суда Белгородской области

Высший Арбитражный суд России высоко оценил работу Арбитражного суда Белгородской области

30 марта 2009, 17:28
Общество
Высший Арбитражный суд отметил, что в 2008 году Арбитражный суд области работал весьма успешно. Так, почти вдвое улучшился показатель по делам, рассмотренным с нарушением срока (6,9 % от числа разрешённых дел в 2008 году и 12,6 % в 2007-м).

Сроки изготовления и рассылки решений практически не нарушались, хотя нагрузка на каждого судью прибавилась и составила 48 дел на одного человека в месяц (в Центральном округе этот показатель выглядит так – 44 дела на судью).

Как сообщили в пресс-службе регионального Арбитражного суда, улучшилось и качество принимаемых судебных актов. Показатель по отменам (изменению) судебных решений в суде апелляционной инстанции по Арбитражному суду Белгородской области такой же, как и средний по арбитражным судам Центрального округа (1,9 % от числа рассмотренных дел) и значительно лучше среднестатистического показателя по системе арбитражных судов России. Показатель по отменам (изменению) судебных актов в кассационной инстанции также ниже, чем в среднем по системе.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter