Профсоюзы помогли белгородке добиться пенсии

Профсоюзы помогли белгородке добиться пенсии

30 марта 2009, 09:30
Общество
В областное объединение организаций профсоюзов обратилась работник одной из музыкальных школ г. Белгорода с просьбой оказать юридическую помощь в суде по вопросу назначения досрочно трудовой пенсии по старости, поскольку пенсионный фонд ей отказал в назначении.

Её трудовой педагогический стаж в должности преподавателя музыкальных теоретических и практических дисциплин составляет более 25 лет. Однако Управление пенсионного фонда РФ по г. Белгороду отказало ей в назначении досрочно трудовой пенсии по старости, исключив из педагогического стажа периоды работы в должности преподавателя теоретических дисциплин и руководителя хора ДМШ № 5, а также период работы в должности секретаря комитета ВЛКСМ. По мнению представителей городского управления пенсионного фонда, педагогическая нагрузка в то время у женщины была менее ставки, а должность секретаря комитета ВЛКСМ не значилась в списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Юристы правового отдела Белгородского областного объединения организаций профсоюзов провели экспертизу предоставленных заявителем документов, по результатам которой было подготовлено исковое заявление в Свердловский районный суд г. Белгорода. В ходе судебного разбирательства судом признаны обоснованными требования истца, и 26 марта этого года исковые требования удовлетворены в полном объёме, сообщает пресс-служба областного профобъединения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter