Белгородская молодёжь – за русские традиции

Белгородская молодёжь – за русские традиции

30 марта 2009, 17:54
Общество
Волонтёрская организация «Доброволец» в рамках Года молодёжи провела социологическое исследование среди молодых жителей Белгорода на тему «Как вы относитесь к возрождению в сознании современного общества основ русской культуры?».

Инициативная группа общественной организации «Доброволец» совместно с областным управлением по делам молодёжи провела акцию «Мы молодые!». Цель акции – привлечь к сотрудничеству новых волонтёров. Параллельно с этим участники акции раздали агитационные материалы, направленные на пропаганду среди молодёжи активной жизненной позиции.

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» куратор «Добровольца», помощник депутата Госдумы Светланы Хоркиной Сергей Карнаух, за один день акции о своей деятельности волонтёры рассказали более 1000 прохожим. «Мы обратились к прохожим с призывом помочь ближним, несмотря на сложившиеся трудности. Планируем подобные акции проводить регулярно», – пояснил Карнаух.

Параллельно с этим волонтёры провели опрос на тему «Как вы относитесь к возрождению в сознании современного общества основ русской культуры?». Более 86 % опрошенных относится положительно к возрождению основ русской культуры. Остальная молодёжь в возрасте от 16 до 30 лет высказалась против или безразличны к данной теме. Полученные результаты опроса лягут в основу нового молодёжного проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter