Житель Белгородской области с помощью брака избежал наказания за преступление

Житель Белгородской области с помощью брака избежал наказания за преступление

30 января , 18:06ОбществоPhoto: pixabay.comЖених и невеста
Шебекинца хотели судить за преступление против половой неприкосновенности, но приговор не вступил в законную силу из-за регистрации брака между мужчиной и девочкой-подростком.

По данным Шебекинского районного суда, в 2018 году житель города Шебекино Белгородской области общался в интернете с несовершеннолетней и предложил ей переехать к нему жить. Родители девушки дали согласие, и потерпевшая, которой не было ещё 16 лет, уехала к своему гражданскому супругу.

Мужчина знал о возрасте девушки и не отрицал своей вины. 30 января 2020 года Шебекинский районный суд приговорил его к 350 часам обязательных работ, однако приговор не вступил в законную силу.

Причиной этому стал брак между подростком и подозреваемым. В связи с существующим примечанием к ст. 134 УК РФ, виновного освободили от наказания. Такое преступление не считается общественно опасным.

Напомним, что такой случай для Белгородской области уже не первый. В октябре прошлого года стало известно, что ещё в 2017 году родители познакомили несовершеннолетнюю девушку и взрослого мужчину. 14-летняя белгородка даже родила ребёнка от подсудимого. Мужчина своей вины не отрицал, но наказания избежал, потому что состоял в законном браке с потерпевшей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter