В Старом Осколе планируют развивать производство экопродуктов

В Старом Осколе планируют развивать производство экопродуктов

30 января , 17:03ОбществоPhoto: Валерий Морев/ИА "Бел.Ру"Яблоки
Об этом стало известно 30 декабря из сообщения губернатора Белгородской области Евгения Савченко на его странице во «ВКонтакте».

Глава области решил заняться Старооскольским горокругом, а в частности – сельской его частью. Губернатор считает, что здесь надо развивать производство экологически чистых продуктов.

Возвращаясь к теме апгрейда Старооскольской территории. Считаю, что мы должны уделить особое внимание сельской части округа. В этой живописной местности нужно развивать производство экологически чистых продуктов. Потенциал огромен. Евгений Савченко

Губернатор заявил, что спрос на такие продукты в регионе есть. «В среднем каждый староосколец в год на продукты питания тратит 100–120 тысяч рублей», – сообщил Евгений Савченко. Он предложил потратить часть этих денег на местную экопродукцию.

Кроме того, летом прошлого года Евгений Степанович издал распоряжение, согласно которому каждый год в Белгородской области будут отмечать День органической продукции. Этот праздник будет приходиться на последний четверг Великого поста.

Напомним, в сентябре на сайте ИА «Бел.Ру» вышел материал, в котором мы подробно рассказывали про органические продукты: кто и как их производит, почему они стоят больше других и по каким причинам на них всё-таки стоит потратиться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter