В Белгороде заблокировали очередного нелегального перевозчика

В Белгороде заблокировали очередного нелегального перевозчика

30 января , 11:18ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: АвтоБелгород ВКЗаблокированный автобус
Утром 29 января заблокировали автобус, следовавший по незарегистрированному маршруту № 114с.

Случай произошёл на остановке «Энергомаш». Зелёный автобус Scania, на котором перевозили пассажиров по маршруту № 114с «Энергомаш» — с. Мясоедово, заблокировали бетонными блоками. Всё потому, что такой маршрут не входит в реестр пассажирских перевозчиков и считается нелегальным.

В Белгороде не запрещена работа частных маршрутчиков, если у них есть лицензия. Но им не разрешено выезжать на регулярные маршруты для перевозки пассажиров. А в городе нередко встречается практика появления частных автобусов именно на регулярных маршрутах в часы пик. Как уже писали ранее на «Бел.Ру», самые распространённые из них — это как раз автобусы маршрутов № 7 и № 114с. Горожане, которые пользуются услугами таких перевозчиков, не только рискуют жизнями, но и поддерживают теневой бизнес.

По этому поводу белгородские власти получили разрешение Верховного суда арестовывать нелегалов и привлекать таких перевозчиков к ответственности.

Сотрудники Ространснадзора обеспечили неподвижность автобуса на остановке «Энергомаш» и вызвали на место частное охранное предприятие (ЧОП) для охраны транспортного средства. Теперь владельцу коммерческого автобуса грозит штраф в размере 300 тыс. рублей.

В департаменте строительства и транспорта Белгородской области информацию подтвердили и добавили, что такой случай уже второй за январь 2020 года.

Автобус арестован, потому что работал без карты маршрута. Юридическим лицам в таком случае грозит штраф до 300 тыс. рублей по ст. 11.33 КоАП РФ после решения суда. департамент строительства и транспорта Белгородской области

ИА «Бел.Ру» напоминает, что в ноябре прошлого года сотрудники ГИБДД провели рейд в Белгороде совместно с судебными приставами и сотрудниками Ространснадзора. В итоге были выявлены и арестованы пять автобусов нелегальных перевозчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter