Оперативники Белгородской области задержали «ломщиков» денег

Оперативники Белгородской области задержали «ломщиков» денег

30 января , 17:38ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"Полиция
В поимке мошенников старооскольским правоохранительным органам помогли липецкие коллеги.

От УМВД России по Белгородской области стало известно о злоумышленниках, которые воровали деньги у белгородцев и жителей соседних областей около банкоматов. Мошенники действовали парами и не ориентировались на возраст жертв.

Так, к примеру, они обворовали 80-летнюю бабушку. Старушка только отошла от банкомата, как к ней подошла девушка и заявила, что нашла деньги. Спустя пару минут к их разговору присоединился мужчина. Он утверждал, что пенсионерка украла его деньги.

Пожилая женщина в растерянности показала кошелёк подельникам в доказательство, что она не виновна. В этот момент девушка выбила у неё из рук кошелёк. Тот упал, а мужчина поднял его и вернул пенсионерке. Именно в этот момент мошенник успел вытянуть из него несколько купюр. У 80-летней горожанки таким образом украли 20 тысяч рублей.

По такой схеме злоумышленники аккуратно работали с промежутком в пару недель между своими преступлениями и успели похитить около 100 тыс. рублей.

Оперативники из Старого Оскола и Липецка смогли вычислить подельников по «почерку» преступлений. Ими оказались жители Воронежской области. 49-летний мужчина и 52-летняя женщина успели совершить около 14 правонарушений.

На данный момент они задержаны и арестованы. Против них возбудили уголовное дело за кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору. По ч. 2 ст. 158 УК РФ им грозит до пяти лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter