Николай Рыжков поднял вопрос блокировки российских каналов украинскими властями

Николай Рыжков поднял вопрос блокировки российских каналов украинскими властями

30 января 2019, 10:28ОбществоФото: pixabay.com
Жители недовольны содержанием украинских программ, где звучит негатив о России.

Проблема была поднята в ходе встречи с главой Минкомсвязи Константином Носковым в Совфеде сенатором от приграничной Белгородской области Николаем Рыжковым.

По его словам, в Белгородской области часто сталкиваются с блокировками каналов властями соседней страны, и местным жителям приходится смотреть украинское телевидение.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко поручила министру связи разобраться с ситуацией и посетовала, что международные организации не реагируют на подобные действия Киева.

Также в ходе встречи обсуждалось два варианта перехода регионов на цифровое вещание, причём оба из них будут оплачиваться за счёт самих каналов или местных бюджетов.

С предложениями перед членами Совфеда выступил глава Минкомсвязи Константин Носков. По его словам, расходы на создание полного пакета из десяти цифровых каналов – мультиплекса – регион разделит. В других вариантах деньги местным властям придётся брать из казны. По предварительным подсчётам, стоимость полного пакета для Белгородской области составит 230 млн.

Другой вариант предполагает две региональные вставки по два часа в цифровом эфире ОТР. Это обойдётся бюджетам в 40 млн рублей единоразового взноса и 35 млн каждый год, пишет РГ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter