Фонд «Поколение» подарил бойцам ВПК «Вымпел» учебное оружие и обмундирование

Фонд «Поколение» подарил бойцам ВПК «Вымпел» учебное оружие и обмундирование
30 января 2019, 14:17ОбществоФото: фонд «Поколение»
Подарок военно-патриотическому клубу вручили в День освобождения Чернянки от немецко-фашистских захватчиков.

Памятную дату в посёлке отметили 29 января. В этот день по традиции к мемориалу «Скорбящая мать» возложили цветы, а память погибших почтили минутой молчания. Участники Великой Отечественной войны, очевидцы рассказали, что происходило в посёлке в январе 1943 года, а глава администрации подчеркнула важность подвига солдат-освободителей.

Большую роль в сохранении памяти о тех событиях играет военно-патриотический клуб «Вымпел». Его курсанты стали лучшими среди всех клубов Белгородской области.

На праздничном концерте бойцов наградил фонд «Поколение». В подарок ВПК «Вымпел» получил учебное стрелковое оружие и обмундирование.

Очень важно с детства объяснять ребятам, какой ценой нашим дедам досталась Победа в Великой Отечественной войне, устраивать встречи с ветеранами, воспитывать патриотов своей Родины. Укрепление материально-технической базы военно-патриотических клубов – это своеобразный вклад фонда «Поколение» в патриотическое воспитание.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Оружие и обмундирование пригодится курсантам для подготовки к традиционному памятному марш-броску, который объединение молодёжи «Поколение» проведёт почти через месяц, сообщили в благотворительном фонде.

Справка. Немецкие войска вошли в Чернянку 2 июля 1942 года. Оккупация продлилась семь месяцев. На фронт из Чернянского района отправилось около 12 тысяч бойцов, 6 802 человека погибли и пропали без вести.

29 января 1943 года 575-й стрелковый полк 161-й стрелковой дивизии в ходе Острогожско-Россошанской операции освободил посёлок Чернянка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter