Фруктохранилище на 5000 тонн построят в Белгородской области

Фруктохранилище на 5000 тонн построят в Белгородской области

30 января 2018, 09:32
Общество
Складской комплекс для хранения яблок начнут строить этим летом на производственной площадке в селе Луханино Яковлевского района и планируют закончить к июню 2019 года.

В Луханино появятся 30 холодильных камер и два транспортных коридора между ними, помещения экспедиции и линии сортировки и упаковки яблок. Всего фруктохранилище займёт 5850 квадратных метров.

Здесь установят современное оборудование, позволяющее хранить урожай в регулируемой атмосфере по технологии ULO (ультранизкое содержание кислорода) и DCA (динамическая контролируемая атмосфера). В зависимости от сорта яблоки будут хранить при температуре от 0 до 3 градусов Цельсия.

Холодильная система будет полностью автоматизированной. Склад сможет работать автономно, без постоянного присутствия рабочих. Операторы будут удалённо наблюдать за состоянием холодильной системы и управлять ею.

Решение Группы компаний «Агро-Белогорье» о строительстве хранилища связано с расширением площади яблоневых садов: в этом году она увеличится в 2,5 раза − с 35 до 85 гектаров. В апреле на 50 гектарах высадят 150 тысяч саженцев. Таким образом, мощность проекта «Сады Белогорья» вырастет до 4250 тонн в год, сообщает пресс-служба компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter