Жители Яковлевского района жалуются на плесень и трещины в новых домах

Жители Яковлевского района жалуются на плесень и трещины в новых домах

Жители Яковлевского района жалуются на плесень и трещины в новых домах

30 января 2015, 14:13
Общество
Илона Жукова
Рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области выявила многочисленные нарушения при реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья и ремонту многоквартирных домов. Проверка проходила с 19 по 23 января.

В мероприятиях приняли участие сотрудники прокуратуры, областного департамента строительства, транспорта и ЖКХ, администрации проверяемых районов, сообщает пресс-служба Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области.

Рабочая группа проверила реализацию первого этапа программы 2013-2017 годов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В Губкинском городском округе жалоб на качество жилья не поступило.

Однако в новом доме № 32 на улице Ватутина в г. Алексеевка рабочая группа Фонда зафиксировала трещины в стенах разных подъездов нового дома.

В доме № 7 на улице Берёзовая г. Строителя Яковлевского района наблюдаются трещины и многочисленные очаги плесени, в жилых помещениях отмечается повышенная влажность и плохая вентиляция. Трещины есть и в доме 1а на улице Молодёжная в селе Терновка Яковлевского района.

Представителям администрации муниципального образования рекомендовано обеспечить обследование этих помещений и принять меры для устранения недостатков.

Также рабочая группа Фонда проверила реализацию программы капитального ремонта фонда многоквартирных домов 2013-2014 годов в Белгороде и Строителе.

Здесь в многоквартирных домах выполнялся комплексный капитальный ремонт, при этом строительный контроль не осуществлялся, что противоречит требованиям действующего законодательства.

На итоговом совещании, состоявшемся в департаменте строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области, специалисты Фонда дали необходимые разъяснения и рекомендовали усилить контроль за ходом реализации первого этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья 2013-2017 годов.

Во второй этап программы переселения 2013-2017 годов включены шесть муниципальных образований Белгородской области. В рамках программы предусмотрено переселение из 74 аварийных многоквартирных домов общей площадью почти 25 тыс. м². Заключены муниципальные контракты на приобретение 532 жилых помещений.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter