Белгородэнерго обеспечивает электроснабжение нового танкодрома

Белгородэнерго обеспечивает электроснабжение нового танкодрома

Белгородэнерго обеспечивает электроснабжение нового танкодрома

30 января 2015, 16:33
Общество
Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» обеспечивает электроснабжение танкодрома, строительство которого ведется на территории государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле».

По договору технологического присоединения белгородские энергетики установили трансформаторную подстанцию мощностью 400 кВА, запитав строительную площадку и основные функциональные объекты танкодрома. Помимо зрительских трибун, специальной трассы, автостоянки, ограждений и подиума, здесь будут находиться восемь единиц бронетехники на ходу, которые Министерство обороны РФ передало музею для демонстрации технических возможностей боевых машин. Посетители музея смогут увидеть их в движении.

Танкодром станет первой очередью нового музея бронетанковой техники, с просьбой о создании которого к президенту РФ Владимиру Путину обратились ветераны Великой Отечественной войны. Он будет располагаться недалеко от построенного в 2010 году музея «Третье ратное поле России». В перспективе мощность музея бронетанковой техники может вырасти до 1,2 МВт, сообщает пресс-служба филиала.

Открытие объекта запланировано на 16 мая 2015 года, к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Справка. Музей бронетанковой техники войдёт в состав музея-заповедника «Прохоровское поле», созданного в 1995 году к 50-летию победы в Великой Отечественной войне. В 2010 году, к 65-летию Победы на его территории открыли современный музейный комплекс «Третье ратное поле России». На территории «Прохоровского поля» расположено 22 памятных знака и объекта. Самые крупные – Звонница, Музей боевой славы «Третье ратное поле России» и культурно-исторический центр с расположенной в нём библиотекой Н. И. Рыжкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter