На дорогах Белгородской области появятся ещё 124 камеры видеонаблюдения

На дорогах Белгородской области появятся ещё 124 камеры видеонаблюдения

30 января 2009, 16:01
Общество
Юля
Первый участок трассы, которая должна будет разгрузить основную магистраль города, проспект Б. Хмельницкого, планируют сдать уже к концу этого года. Об изменениях и новых проектах в дорожной сети областного центра рассказал заместитель начальника отдела дорожной инспекции и организации движения ГИБДД Александр Пашнев.

Кроме крупного объекта магистрали Спутник – Ротонда в областном центре начнётся строительство объездной дороги. На федеральной трассе южного направления Белгород – Харьков уже начали устанавливать барьерные ограждения на разделительной полосе. «На их установку выделяются федеральные средства – около 220 млн рублей. И делается это для того, чтобы исключить возможность аварий, – рассказал Александр Пашнев. – Но при согласовании проекта мы столкнулись с проблемой: для соблюдения всех норм нужно расширять проезжую часть. В итоге мы добились того, чтобы весной участок дороги от Майского до границы расшили на 1-1,5 метра  с каждой стороны».

Как отметил А. Пашнев, в минувшем году из 112 проектов дорожного строительства 77 % были возвращены на доработку. И некоторые прошли согласование с третьего, а порой и с пятого раза: в них не были предусмотрены мероприятия, которые должны обеспечить безопасность и бесперебойное дорожное движение.

Ещё одна проблема, которая находится в компетенции отдела дорожной инспекции и организации движения, – освещение дорог. По нормам безопасности они должны быть освещены в течение всего тёмного времени суток. «К примеру, в областном центре освещение выключают в час ночи. По нормам это недопустимо, это напрямую влияет на аварийность. Мы вносим предложения, стараемся решить проблему, но пока никаких изменений не предвидится», – заявил Александр Анатольевич.

Кроме того, в Белгородской области разработана концепция установки систем видеонаблюдения во всех районах региона. В этом году будут установлены 124 камеры системы «ПОТОК» с фиксацией номерных знаков и ещё 43 обзорные камеры на перекрёстках в городах Губкин, Старый Оскол, Белгород. В 2008 году при помощи видеокамер зафиксировали более трёх тысяч нарушений.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter