Жители области и страны стали выписывать больше газет и журналов

Жители области и страны стали выписывать больше газет и журналов

Жители области и страны стали выписывать больше газет и журналов

30 января 2007, 10:43
Общество
Кто-то предпочитает читать свежие новости в Интернете, кто-то отвыкает читать вовсе, полагаясь на телевизор. В последние годы в стране систематически, процента на три ежегодно сокращались подписные тиражи, собранные в отделениях почтовой связи. Но впервые за несколько лет, по данным на начало января 2007 года, объем подписных тиражей, собранных в почтовых отделениях (а их считают по полугодиям), не только не снизился, но даже вырос – на 4,1%.

По результатам прошедшей подписной кампании, подписные тиражи выросли в подавляющем большинстве регионов. У Почты России по стране 81 филиал. Из них только в 13 рост подписных тиражей не наблюдается, а во всех остальных регионах (т.е. более чем в 80%, в том числе – в Белгородской области) он отмечен.

 

 

Предпочтения белгородцев при подписке на периодические печатные издания в отделениях почтовой связи в последние годы не меняются. По-прежнему, 60% жителей нашей области предпочитают выписывать местные периодические издания – областные и районные, 40% –  центральные. Жители Белгородской области выписали порядка 494 тысяч экземпляров периодических печатных изданий на сумму более 86 миллионов рублей. Количество выписанных газет традиционно опережает журналы: 89% и 11% от выписанных изданий соответственно.

 

Светлана Мегедь, пресс-служба УФПС Белгородской области – филиала ФГУП «Почта России»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter