Каждая третья колбаса и каждая девятая молочка в Белгородской области - фальсификат

Каждая третья колбаса и каждая девятая молочка в Белгородской области - фальсификат

29 декабря 2020, 13:29ОбществоФото: pixabay.com
О фальсификатах в белгородских магазинах журналистам рассказала руководитель регионального управления Россельхознадзора Татьяна Аушева. Всего за год в регионе исследовали 1477 проб пищевой продукции, в 135 случаях установили несоответствие по показателям качества и безопасности.

По данным ведомства, из исследованных 167 проб молочной продукции, фальсификацию обнаружили в 52. А из 85 проб мясной продукции — подделку обнаружили в 32 случаях. При этом Аушева отметила, что в магазинах Белгородской области стало меньше молочного фальсификата. С 2007 года показатель снизился с 60% до 11,5%.

Мы боремся с фальсификатом молочной продукции с 2007 года. И первые наши результаты были за 60%. Если вспомнить, постоянно звучали пять курских производителей, с которыми мы боролись очень долго и не всегда успешно. На сегодняшний день 11,5% по территории Белгородской области: это в первую очередь, конечно, за счёт бюджетных социальных учреждений, потому что туда поставляют продукты питания по минимальной стоимости за счёт торгов.Татьяна Аушева, руководитель регионального управления Россельхознадзора

Больше всего подделывают сливочное масло. На втором месте по фальсификации сыр, а на третьем — сгущённое молоко.

Три продукта, которые наиболее часто фальсифицируются. Но если раньше можно было зайти в любую торговую организацию и попасть на фальсификат, то сегодня это уже нет так. Его нужно поискать.Татьяна Аушева, руководитель регионального управления Россельхознадзора

А вот с колбасными изделиями пока всё не очень хорошо. По словам Аушевой процент фальсификата ниже 35 не падает. При этом ранее он составлял 50%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter