Белгородскую свинину будут экспортировать в Новую Зеландию и Папуа-Новую Гвинею

Белгородскую свинину будут экспортировать в Новую Зеландию и Папуа-Новую Гвинею

29 декабря 2020, 12:26ОбществоФото: pixabay.com
Руководитель регионального управления Россельхознадзора Татьяна Аушева рассказала о тенденциях экспорта Белгородской области. Всего в регионе 91 предприятие-экспортёр. В 2020 году в другие страны продали 3660 партий животноводческой продукции.

Как отметила Аушева, больше всего в текущем году на экспорт отгружено соевого масла — 607 тысяч тонн. В 2019 году показатель составлял около 17 тысяч тонн.

Мы понимаем, что это продукция с высокой добавленной стоимостью. Лучше продавать соевое масло, чем сырьё. Тем более, если соевое масло уходит на экспорт, соевый шрот остаётся у нас для производства комбикормов.Татьяна Аушева, руководитель регионального управления Россельхознадзора

Всего в области 91 предприятие поставляет продукцию в 32 страны. В этом году белгородская компания получила право на экспорт свинины в Новую Зеландию и Папуа-Новую Гвинею. Активно местные мясоперерабатывающие предприятия проходят аттестацию на поставку продукции и в страны Африки, поскольку требования к мясу там не такие жёсткие.

Всего в текущем году на экспорт Белгородская область отправила 3660 партий животноводческой продукции. Так, корма и кормовые добавки отгрузили в Украину и ЕС, молочную продукцию — в Абхазию, Азербайджан, Грузию, Израиль, Молдову, Монголию, США, Таджикистан и др., сырьё животного происхождения и технический жир — в страны ЕС, мясную продукцию — в Абхазию, Украину, Азербайджан, Вьетнам, Гонконг и Китай, а лекарства — в Ирак и на Украину.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter