Ара Абрамян потребовал реванша

Ара Абрамян потребовал реванша

29 декабря 2020, 21:08ОбществоФото: https://araabramyan.ru/
Глава Союза армян Российской Федерации Ара Абрамян написал письмо на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева. В нем он подчеркнул, что сложившаяся в Карабахе ситуация напоминает «мину замедленного действия».

Абрамян считает невозможным совместное проживание двух национальностей, возложив вину за это на азербайджанского лидера, информирует ng.ru.

Обращению дал комментарий популярный в Азербайджане журналист Эйнулла Фатуллаев. Корреспондент пришел к выводу, что послание Ары Абрамяна содержит практически неприкрытую угрозу Баку возобновлением войны.

Интересно, что в адрес президента Азербайджана приходит шквал писем от родителей из Армении. Люди просят помочь им найти и вернуть сыновей.

Ереван направил безоружных и не обученных армянских парней гибнуть на чужой земле ради сумасшедшей идеи построения армянского царства в границах, придуманных античными географами и историками, говорит Эйнулла Фатуллаев.

Обращение Абрамяна непонятно. Президент Союза армян РФ не выражает обеспокоенность за судьбу своего государства и соотечественников. Он не ищет ответа на вопрос: «Как нам обустроить Армению?». Фатуллаев назвал это послание «совершенно пустым по своему содержанию с точки зрения построения будущего мира в Карабахе».

В письме представляется, что это Азербайджан атаковал Армению. Якобы именно Баку захватил когда-то Сюник, Капан, Тавуш, дойдя до Севана, изгнал всех армян с заселенной исторически азербайджанской территории. В обращении Абрамян обвинил власти Азербайджана в попытке переписать историю, а также избавиться от храмов, могил и памятников Армении.

Но ведь как раз представители Еревана уничтожили порядка 8 000 памятников азербайджанской и мусульманской культур, в том числе и дворец карабахских ханов, дом поэтессы Хуршуд Бану Натаван, мавзолей великого шушинского визиря и поэта Вагифа.

«Куда пропали все могилы наших предков? И кто заминировал кладбища, которые не успели сравнять с лицом земли?! И после всего этого Абрамян смеет утверждать об «азербайджанском вандализме»? — спрашивает Фатуллаев.

Представитель СМИ задал вопрос, почему армянские лидеры не извинились перед Азербайджаном? Почему они не просят прощения у азербайджанцев за совершенные злодеяния? Фатуллаев обратил внимание на ряд фрагментов, в которых, видимо, глава Союза армян России пытается убедить себя, что именно Баку захватил большие территории Армении и выдворил примерно миллион армян.

Абрамян винит Алиева в торпедировании новой модели мира в Нагорном Карабахе. При этом президент Азербайджана вслед за президентом России объявил о завершении карабахской войны. Все предложения политического характера инициировал и анонсировал именно Алиев. Президент действует в рамках миротворческой стратегии.

Чтобы окончательно урегулировать конфликт, Баку озвучил идею «платформы шести», предполагающую рывок в вопросах, которые связаны с региональной интеграцией и кооперацией. Войти сюда имеют возможность все страны Закавказья. Азербайджан создает масштабную государственную программу реконструкции освобожденных территорий. Баку приступил к обустройству новой логистической схемы в Закавказье. Обсуждаются планы экономического развития. Ширится сотрудничество с Ираном.

Ереван в свою очередь продолжает вести себя агрессивно. Армения это делает уже не только в отношении Азербайджана, но и в отношении дружественных стран, таких как РФ и Турция. Последнюю Абрамян в своем обращении сравнил с террористическим государством. Угрозы президента Союза армян России «реваншистской войной» показывают его истинное отношение к будущему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter