Евгений Савченко: ФАС абсолютно права, и мы делаем соответствующие выводы

Евгений Савченко: ФАС абсолютно права, и мы делаем соответствующие выводы

29 декабря 2015, 15:00
Общество
Мария
29 декабря на пресс-конференции губернатор Белгородской области рассказал о деле, которое возбудила против него Федеральная антимонопольная служба.

По словам Евгения Савченко, долг Белгородской области составляет около 40 млрд рублей, поэтому правительство обращается к предпринимательскому сообществу за помощью в реализации социальных проектов. За прошлый год селяне получили 44 млрд рублей прибыли. У них нет налога на прибыль, и они сами предлагают правительству сделать что-то полезное для региона. Например, построить дороги. Эти деньги должен кто-то администрировать, и для их администрирования созданы фонды, куда эти деньги поступают и распределяются.

«Это, конечно, нарушение, и это правильно, что ФАС обратила наше внимание на то, что собирать эти исключительно добровольные сборы нужно, но не нужно их администрировать так, как администрируем мы. Нам указали на это и возбудили дело. Мы за это им благодарны. Но это не значит, что мы откажемся в будущем от добровольных пожертвований предпринимательского сообщества, которые составляют не один миллиард рублей ежегодно», – подчеркнул губернатор. 

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter