Работники опасных производств будут проходить обследование на предмет употребления наркотиков или алкоголя

Работники опасных производств будут проходить обследование на предмет употребления наркотиков или алкоголя

29 декабря 2008, 09:50
Общество
Юля
Такое решение озвучили на очередном заседании областной антинаркотической комиссии. В 2008 году было выявлено 35 случаев употребления наркотических средств и алкоголя работниками опасных техногенных производств.

В соответствии с одним из пунктов трёхстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и правительством области работникам опасных техногенных производств, транспортных и других предприятий сферы жизнеобеспечения рекомендуется проходить регулярные медицинские осмотры на предмет употребления наркотических, психотропных средств или алкоголя. В настоящее время договоры по выполнению соглашения заключили 216 предприятий области, из них 95 % включили пункт о прохождении медосмотров за счёт работодателя, сообщили в пресс-центре губернатора области.

Кроме того, на заседании антинаркотической комиссии подвели итоги уходящего года. Так, по результатам операций «Подросток-игла» и «Досуг» выявлено 40 подростков, находящихся в состоянии наркотического опьянения. А эксперимент по выборочному тестированию учащихся и студентов дал 10 положительных результатов.

В этом году разработанная комиссией областная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2008-2009 годы» заняла 1-е место в федеральном конкурсе региональных антинаркотических программ. За девять месяцев 2008 года на реализацию программы было израсходовано более пяти миллионов рублей. На территории области было выявлено 434 факта незаконных посевов и 1108 очагов произрастания дикорастущего мака и конопли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter