Необычайно длинные каникулы – повод для беспокойства городских властей

Необычайно длинные каникулы – повод для беспокойства городских властей

29 декабря 2004, 17:31
Общество
29 декабря заместитель главы местного самоуправления г. Белгорода по социальной политике В.И. Скурятин озвучил план проведения массовых культурно-спортивных мероприятий в период зимних каникул.

Необычайно длинные общегосударственные новогодние (рождественские) каникулы потребовали от администрации города применения новых подходов в организации отдыха детей и молодёжи. По словам В.И. Скурятина, свыше 100 учреждений и организаций социальной сферы будут контролировать проведение целого спектра культурно-спортивных мероприятий в Белгороде. Для повышения эффективности совместной работы различных структур в городе создан штаб по организации досуга детей, молодёжи и семейного отдыха. Специалисты различных ведомств и управлений в период с 1 по 12 января будут координировать работу школ и клубов по месту жительства, организовывать проведение ёлок, гуляния, утренники, спортивные состязания. Помимо этого, особое внимание работников штаба будет направлено на предупреждение правонарушений несовершеннолетними из социально неблагополучных семей. В числе мероприятий, которые планируется провести штабом на зимних каникулах, - посещение таких ребят по месту жительства, рейды по кафе, барам, компьютерным и игровым салонам, индивидуальная профилактическая работа и т.д.

Кроме того, большие надежды В.И. Скурятин возлагает на активность простых горожан, жителей того или иного микрорайона. Именно они, по его мнению, должны чувствовать ответственность за занятость своих детей. В штабе открыта горячая линия, по телефонам которой любой неравнодушный родитель может предложить свою посильную помощь в организации досуга школьников (тел. 26-24-83, 26-62-10, 26-62-19 – с 8.00 до 20.00).

 

 

На каникулах график работы всех досуговых учреждений города продлён до 21.00. Будет открыто 10 пунктов проката, в которых за чисто символическую плату дети смогут взять коньки, лыжи или санки. По словам В.И. Скурятина, на приобретение спортивного инвентаря администрацией города потрачено более миллиона рублей. Если позволят погодные условия, на территории учебных учреждений города, во дворах будет залито более 60 катков.

Администрация города также заинтересована в возрождении спортивных соревнований «Золотая шайба», участие в которых традиционно принимают около 130 белгородских молодёжных команд. В настоящий момент завершаются соревнования на призы клуба «Кожаный мяч», которые проходили в течение последних двух месяцев. Кроме того, на зимних каникулах будет учрежден фонд содействия детскому футболу. Ведущие российские спортсмены постоянно указывают на слабую подготовку молодежи и советуют организовывать отбор перспективных ребят и дальнейшую работу с ними. Подобную практику планируется ввести во всех видах спорта.

 

Во время зимних школьных каникул будут работать 18 комнат школьников. А количество клубов по месту жительства значительно возрастет. Администрация города выделила 2 млн. рублей на реализацию их деятельности. В планы городских властей входит также реконструкция старых и строительство 180 новых детских площадок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter