В Белгородской области в 2022 году жильё получат 147 многодетных семей

В Белгородской области в 2022 году жильё получат 147 многодетных семей
В Белгородской области в 2022 году жильё получат 147 многодетных семей
29 ноября 2021, 11:29ОбществоФото: Бел.Ру
Со следующего года в регионе начнут обеспечивать жильём многодетных и семьи с детьми-инвалидами, сообщают в областном правительстве.

С 2022 года многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, нуждающиеся в жилье, начнут обеспечивать жилплощадью. Также в регионе расширят программу дополнительных выплат для молодых семей.

Чтобы получить жильё, семье необходимо иметь не менее трёх несовершеннолетних детей, жить на территории региона не менее пяти лет, а также быть признанной нуждающейся в жилплощади. Жильё предоставят по договору найма со средней ценой порядка 10 рублей на квадратный метр. В 2022 году жильё должны получить 147 многодетных семей. Депстрой разработал проекты семи домов площадью от 72 до 180 квадратных метров. Для участия в программе нужно обращаться в органы местного самоуправления.

Что касается семей с детьми-инвалидами, то в данном случае тоже необходимо жить в Белгородской области не менее пяти лет и быть признанными нуждающимися в жилье. По этой программе в очереди стоят 280 семей, в следующем году 83 уже получат свои квартиры.

Молодым семьям выделят дополнительные выплаты на погашение ипотеки. Платить деньги будут частями за рождение или усыновление ребёнка. Когда появится третий ребёнок, семьи смогут компенсировать до 100% стоимости жилья. В следующем году дополнительные деньги должны получить 600 молодых семей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter