Меню для школьников, панихида в мэрии и компенсация за смерть в типографии: итоги дня

Меню для школьников, панихида в мэрии и компенсация за смерть в типографии: итоги дня

Меню для школьников, панихида в мэрии и компенсация за смерть в типографии: итоги дня

29 ноября 2021, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В региональном правительстве представили типовое меню для учеников школ: его предстоит обсудить с педагогами и родителями. Остальные две важные новости — панихида по архитектору Юрию Веретельникову и решение суда по происшествию в типографии в День печати.

Чем будут кормить детей

На оперсовещании в региональном правительстве 29 ноября представили типовое двухнедельное меню завтраков и обедов для школьников.

На завтрак, например, ученикам предлагают макаронные изделия с крокетами, или пудинг, или молочную кашу, а также фрукт и чай. Среди вариантов блюд на обед — щи и рыба с картофельным пюре, рассольник и рубленый бифштекс с овощами, борщ и печень в соусе с макаронами.

Новое меню предстоит подробнее изучить и продегустировать родителям. Также в обсуждении рациона примут участие педагоги.

Скончался Юрий Веретельников

26 ноября скончался архитектор, соавтор памятников и скульптурных композиций в Белгороде Юрий Веретельников.

Сегодня, 29 ноября, в мэрии состоялась гражданская панихида. Проститься с Юрием Веретельниковым пришли, по данным городской администрации, более 200 человек.

Веретельников долгое время являлся главным архитектором Белгорода. Он был одним из разработчиков генплана развития города до 2025 года, соавтором памятников Жукову и Дегтярёву, поклонного креста в честь Кирилла и Мефодия.

Компенсация за происшествие в День печати

13 января 2020 года в областной типографии скончался электрик. По данным экспертизы, умер мужчина после удара током.

Кто виноват в несчастном случае, так и не удалось установить. Тем не менее суд взыскал 1,5 млн рублей с типографии в пользу вдовы погибшего и его сына.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter