Ростовская область договорилась о развитии туризма с Италией

Ростовская область договорилась о развитии туризма с Италией

29 ноября 2019, 19:04ОбществоPhoto: donland.ru
Ростовская область и Италия заключили соглашение о совместном сотрудничестве в области развития туризма.

Так, 27 и 28 ноября в Милане состоялись Дни Ростовской области, куда прибыла крупная делегация из России. Во главе группы стоял губернатор донского региона ВасилийГолубев. Также в составе группы были представители деловой сферы региона, образовательных компаний, таких как музеи области, Государственного музыкального театра, областного Дома народного творчества, и так далее, пишет rostovgazeta.ru.

В частности, было заключено сразу несколько соглашений: между «Агентством по развитию туризма Ростовской области» и итальянской компании BEST COLLECTION, а также между компанией «Авиа-Сити» и итальянской Pergamon Travel. В первом случае предполагается, что итальянский партнер будет продвигать туристические маршруты в Ростовскую область среди итальянцев.

Голубев подчеркнул важность подписания этих договоров. В частности, как он заявил, новые соглашения позволят активно развивать туристическую сферу как в Ростовской области, так и в Ломбардии. Голубев сообщил, что все документы были разработаны экспертами заранее, поэтому партнеры теперь имеют необходимое и четкое представление о дальнейшей работе.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и его коллега вице-президент Ломбардии Аттилио Фонтана также договорились о сотрудничестве в плане организации прямого авиасообщения между Ростовом и Миланом. Как сообщил донской губернатор, во время переговоров с Фонтана, политики пришли к выводу, что необходимо найти общие точки соприкосновения в сотрудничестве в сфере науки, культуры, бизнеса и так далее. Также Голубев подчеркнул необходимость сотрудничества между ростовскими и итальянскими бизнесменами.

Кроме того, он пригласил своего итальянского коллегу с ответным визитом в Ростовскую область.

В свою очередь, Фонтана подчеркнул, что ростовский регион и Ломбардия имеют схожие передовые и промышленные потенциалы. Также оба региона привлекательны с точки зрения туризма. Он добавил, что общий труд над развитием данной сферы действительно принесет положительные результаты как для Ростовской области, так и для Ломбардии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter