Альфа-Банк назвали «Банком года в России»

Альфа-Банк назвали «Банком года в России»

29 ноября 2019, 17:49ОбществоPhoto: cv.m.wikipedia.org
Эксперты уважаемого международного журнала The Banker признали Альфа-Банк «Банком года в России» («Bank of the Year in Russia 2019»). Соответствующая премия была вручена за существенный рост, эффективную реализацию стратегических инициатив и технический прорыв.

Альфа-Банк похвалили за достижения в сфере цифровой трансформации, улучшение мобильного приложения «Альфа-Мобайл», а также внедрение новых продуктов. Среди них быстрый выпуск карт; «семейный счёт», к которому можно подключить до четырёх человек; цифровые сервисы для клиентов, оформивших ипотечный кредит; виртуальные карты для предпринимателей. Экспертов журнала The Banker также впечатлил сервис для корпоративных клиентов, позволяющий подтверждать платежи с помощью отпечатка пальца. Об этом пишут novostivolgograda.ru.

Рост финансовых показателей Альфа-Банка является дополнительным подтверждением успеха организации. Эксперты анализировали отчётность компании за 2018 год. В этот период достаточность капитала первого уровня увеличилась на 13,1 % и достигла семи миллиардов долларов, активы продемонстрировали рост на 5,5 % до 47 миллиардов долларов, а рентабельность капитала и операционная эффективность составили, соответственно, 19,5 % и 39,4 %.

По словам главного управляющего директора Альфа-Банка Владимира Верхошинского, премия лишь подтверждает лидерство компании, которая в настоящий момент является самым phygital банком в РФ, сочетающим «цифровой и физический клиентский опыт». К Альфа-Банку присоединяется всё больше клиентов, только за последний год их количество увеличилось на один миллион, отметил Верхошинский.

Директор заявил, что в магазине AppStore у мобильного приложения Альфа-Банка самая высокая оценка по сравнению с другими мировыми банками. Чтобы оформить карту через приложение, достаточно потратить пару секунд.

Прошло 10 лет с тех пор, как Альфа-Банк первым в РФ запустил интернет- и мобильный банк. В настоящее время финансовая организация первой разрабатывает физическую сеть нового поколения (phygital branch). Эти успехи не укрылись от глаз экспертов британского ежемесячника The Banker, который выпускается в Лондоне с 1926 года. Журнал, специализирующийся на международных финансах, каждый год вручает награды The Banker Awards лучшим банкам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter