Осторожно, железнодорожный переезд!

Осторожно, железнодорожный переезд!

Осторожно, железнодорожный переезд!

29 ноября 2006, 09:49
Общество
Белгородские железнодорожники уделяют особое внимание состоянию переездов. Планом первоочередных мероприятий правительства Белгородской области и Юго-Восточной магистрали на 2006-2008 годы предусмотрена разработка и реализация программы по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах.

Для повышения безопасности движения переезды будут оборудованы устройствами заграждения, системами видеоконтроля, резинокордовыми настилами и переведены в разряд охраняемых.

 

Как свидетельствует анализ дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Белгородской области, большинство ЧП происходит из-за пренебрежения правилами движения, ошибок в оценке дорожной обстановки со стороны водителей автомобилей.

 

Так, 3 ноября на 94-м километре перегона Алексеевка - Засимовка «КамАЗ» столкнулся с товарным поездом, в результате чего водитель и пассажир погибли. Причиной трагедии послужило нарушение правил дорожного движения водителем, который пытался преодолеть зону повышенной опасности, несмотря на запрещающие сигналы светофоров.

 

Лишь по счастливой случайности еще одно ЧП обошлось без жертв. 5 ноября на переезде 594-й километр участка Курск - Белгород пассажирский поезд столкнулся с автомобилем «ВАЗ». Водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, скрылся с места происшествия.

 

Информация предоставлена пресс-службой Белгородского отделения ЮВЖД

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter