Прокуратура отреагировала на скандал с QR-кодом в ТРЦ «Боше»

Прокуратура отреагировала на скандал с QR-кодом в ТРЦ «Боше»
Прокуратура отреагировала на скандал с QR-кодом в ТРЦ «Боше»
29 октября 2021, 12:50ОбществоФото: Бел.Ру
В торговый центр в Старом Осколе не впустили ребёнка без QR-кода. Нарушением прав детей заинтересовалась прокуратура. На имя гендиректора внесено представление, сообщили в областном ведомстве.

25 октября сотрудники центра отказались впускать посетителей без QR-кода и удостоверения личности. Не впустили в ТЦ ребёнка, ссылаясь на то, что у мальчика нет QR-кода. При этом мама несовершеннолетнего от ковида прививалась.

По сообщениям прокуратуры, торговый центр нарушил федеральное и региональное законодательство. Требовать QR-коды и удостоверения личности разрешено только у совершеннолетних россиян.

Для устранения нарушений прокуратура Старого Оскола внесла представление. Ход и результаты его рассмотрения взяты под контроль.

Напомним, ещё 24 октября в ТРЦ «Боше» в Старом Осколе официально заявили, что с 25 октября в здание не будут пускать посетителей без маски, QR-кода о вакцинации и удостоверения личности. В первый же день нововведений в ТЦ разгорелся скандал, когда сотрудники не пропускали двухлетнего ребёнка. Сейчас «Боше» работает в обычном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter