Заболеваемость детей внебольничной пневмонией в Белгородской области снижается

Заболеваемость детей внебольничной пневмонией в Белгородской области снижается

29 октября , 12:50ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"дети
Утренние фильтры и, предположительно, школьные каникулы сыграли свою роль. Об этом на заседании 28 октября рассказала Елена Оглезнева – руководитель Роспотребнадзора.

В октябре произошёл резкий скачок числа заболевших с диагнозом «ОРВИ» и «внебольничная пневмония». За одну только неделю прибавилось 13 200 пациентов. Об этом сообщила главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева.

Чаще всего внебольничной пневмонией болеют взрослые. 80% заражённых – люди старше 40 лет. Но в то же время, по данным Роспотребнадзора, темп роста заболеваемости замедляется, и можно говорить о его стабилизации.

Что касается детей, среди них заражённых становится меньше. По мнению ведомства, этому способствуют профилактика в детских учреждениях: на «утренних фильтрах» выявляют малышей с малейшими признаками нарушения здоровья. Это помогает вовремя изолировать заражённых от здоровых и не допустить взрывного характера инфицирования.

Кроме того, напоминаем, с 26 октября в школах области начались осенние каникулы, которые продлятся в этом году целых две недели вместо привычной одной. Власти считают, что разобщение детских потоков поможет защитить детей от вирусов (грипп/ОРВИ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter