В Белгородской области из-за нарушения масочного режима приостановили работу 54 юрлиц

В Белгородской области из-за нарушения масочного режима приостановили работу 54 юрлиц

29 октября , 12:33ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"маска
В ходе проверок специалисты обнаружили более 500 нарушений. И, как сообщил секретарь совета безопасности области, составлено 210 материалов об административных правонарушениях.

На заседании координационного совета по предотвращению завоза и распространения COVID-19 рассматривали сложившуюся из-за вируса ситуацию со всех сторон. Затронули вопрос нехватки медработников. Как оказалось, области необходим 61 специалист. Обсудили масочный режим: выяснилось, что 85% заражённых его не соблюдали.

Сложная ситуация с ношением масок возникла в области не только среди населения, но и на предприятиях. Олег Мантулин, секретарь совета безопасности региона, рассказал, что ведомство проверило более 25 000 организаций. Повторные проверки прошли на 21 700 объектах общественного питания. Как итог — свыше 500 выявленных нарушений.

Основное количество — в Белгороде, Белгородском районе, Алексеевском городском округе. Составлено 210 материалов об административных правонарушениях, из которых 28 уже направлено в суды. Олег Мантулин, секретарь совета безопасности Белгородской области

До устранения нарушений работу 54 юрлиц приостановили. И это не значит, что проверки завершены. Они будут продолжаться всё время, пока в этом есть необходимость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter