Гинекологу из горбольницы № 2 Белгорода окажут юридическую помощь в вопросе жилья

Гинекологу из горбольницы № 2 Белгорода окажут юридическую помощь в вопросе жилья

29 октября , 07:30
Общество
Photo: ИА "БелРу"
В региональном департаменте здравоохранения готовы оказать юридическую помощь гинекологу Юрию Вереитинову, у которого нет собственного жилья и который в настоящее время проживает в служебной квартире. С доктором в телефонном режиме связалась заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

По словам чиновницы, встретиться с врачом лично сегодня не удалось, поскольку он заступил на смену в горбольницу № 2 в «красную зону». Как отметила Зубарева, изначально шла речь о приватизации служебного жилья. Но в силу определённых обстоятельств, которые рассматривались в судебном порядке, именно в этом праве врачу отказали. Сегодня идёт речь об использовании этой квартиры в качестве служебной.

В этом региональный департамент здравоохранения готов максимально помочь доктору и при необходимости оказать ему юридическую помощь.

Человек достаточно долго работает в системе, со стажем, уважаемый специалист. Но произошло некое недопонимание. Статус жилья – «приватизированное» или «служебное» — надо будет разбираться и сопровождать всю эту процедуру.Наталия Зубарева

Напомним, история о враче из горбольницы №2 в Белгороде появилась в Сети. Со слов родственников гинеколога, у Юрия Вереитинова нет собственного жилья, но есть жена-инвалид, вместе с которой депздрав выселяет его из служебной квартиры.

Проблемы с квартирой начались после слияния первой и второй городской больниц. Гинеколог жил в квартире и работал в первой больнице. Позже перешёл во вторую, а квартира осталась во владении первой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter