Фёдор Жерновой: Ребёнок перестраивает всю систему ценностей в семье

Фёдор Жерновой: Ребёнок перестраивает всю систему ценностей в семье

29 октября , 11:52
Общество
Photo: Совет Отцов Белгородской области
IT-предприниматель, член палаты молодых законодателей при Совете Федерации, депутат Белгородской областной думы Фёдор Жерновой принял участие в социальном проекте «Папы».

В интервью для проекта «Папы» Фёдор Жерновой искренне поделился своими впечатлениями об отцовстве: рассказал о своём участии в партнёрских родах и почему мужчине важно быть рядом с женой в момент рождения ребёнка, а также признался, что почувствовал, когда впервые взял сына на руки.

Дети в жизни — это хорошо. Я и на родах присутствовал. Для меня было важно поддержать жену. Ты понимаешь, что это для неё сложно, больно и трудно. И если моё присутствие поможет, то почему нет? С рождением ребёнка ты в целом внимательнее становишься. Теперь есть общая ответственность у нас с женой. Меняются отношения в семье, меняюсь и я.Фёдор Жерновой

Video:Совет Отцов Белгородской области

Напомним, Совет отцов Белгородской области представил новый социально-просветительский проект «Папы». Он реализуется при поддержке Белгородской митрополии и уполномоченного по правам ребёнка в Белгородской области.

Главными героями социально-просветительского проекта «Папы» стали отцы разных возрастов, профессий и взглядов. В коротких видеороликах они откровенно отвечают на вопросы о семье, браке, отцовстве и воспитании детей, о том, как семья влияет на общество и почему сегодня важен и нужен институт семьи.

Среди участников проекта «Папы» — главный врач городской больницы № 2 города Белгорода Антон Бондарев, IT-предприниматель, депутат областной думы Фёдор Жерновой, главный редактор интернет-портала Fonar.TV Андрей Маслов, президент клуба атлетического многоборья «Эра» Ярослав Крупнов, паралимпиец, чемпион мира по пулевой стрельбе Андрей Кожемякин, заместитель начальника управления Росгвардии по Белгородской области Алексей Арбузов и другие.

Цель проекта — показать, что, формируя крепкие семьи, мы помогаем нашей стране становиться лучше, обществу — быть более сплочённым, нашим детям стать успешнее и счастливее.

Основная мысль проекта: если ты стал отцом, не упусти момент, цени его и будь рядом со своими детьми.

«Каждый участник нашего социального проекта „Папы“ — уникальная личность. Это люди, которые добились успехов в профессии, стали хорошими отцами, защитниками и хранителями своей семьи, они активные, общительные и позитивные. Они говорят такие простые, но такие важные вещи, которые некоторые из нас стали забывать.У многих может возникать вопрос: как же совмещать профессию и семью, воспитание детей и карьерный рост? На эти и многие другие вопросы наши участники ищут ответы, высказывают свои идеи, делятся личными секретами. Спасибо всем нашим участникам, которые честно и откровенно рассказали о своих принципах и правилах отцовства. Каждая история — это ценный и важный опыт для будущих и даже состоявшихся отцов. Спасибо всем тем, кто поддержал идею создания такого проекта и помог с его реализацией!» — подчеркнул председатель Совета отцов Белгородской области, депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев.

В планах организаторов — сделать большую фотовыставку. Её героями станут отцы и их дети.

Подробнее о проекте можно узнать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter