Денис Буцаев проверил отопление в домах жителей посёлка Разумное

Денис Буцаев проверил отопление в домах жителей посёлка Разумное

29 октября , 09:58ОбществоPhoto: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Первый замгубернатора Белгородской области заявил, что теперь в домах жителей Разумного комфортная температура, мощности новой котельной хватит, чтобы отапливать 12 многоквартирных домов. Платить за отопление собственники помещений теперь будут по расходу, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Денис Буцаев 28 октября встретился с жильцами многоквартирных домов на улицах Берёзовая и Станционная в Разумном Белгородского района. Днём ранее здесь запустили новую транспортабельную котельную установку, которая заменила демонтированную котельную РЖД. Обошлась она в 14 млн рублей.

Белгородцы сообщили первому замгубернатора, что в их домах включили отопление, температура комфортная. Есть проблемы с трубами, но их решает управляющая компания.

Присутствовавший на встрече глава регионального департамента ЖКХ Константин Полежаев уточнил, что в подъездах домов установят индивидуальные приборы учёта потребления тепла. Собственники помещений смогут регулировать температуру и платить по расходу.

О встрече с жителями Разумного первый замгубернатора рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

Проверил, как обстоят дела с подачей тепла в дома жителей улиц Станционная и Берёзовая в Разумном. Новая котельная заработала вчера, её мощности хватит, чтобы обогревать 12 многоэтажек. Обеспокоенность жителей в связи с началом отопительного сезона вполне понятна. Впрочем, больше разуменцам переживать не о чем. Убедился в этом лично: в домах – комфортная температура. Временная котельная выполнила своё предназначение. Подача тепла в квартиры теперь – задача вновь построенной станции.Денис Буцаев

Напомним, видеообращение жителей Разумного к первому замгубернатора появилось в Сети 24 октября. Белгородцы жаловались, что в многоквартирных домах на улицах Берёзовой и Станционной батареи еле тёплые или вообще нет отопления, при этом счета за услугу они получают. Ситуацией заинтересовалась областная прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter