Тема дня. Стендапер спасёт белгородских школьников от домашних заданий

Тема дня. Стендапер спасёт белгородских школьников от домашних заданий

29 октября 2019, 18:33ОбществоPhoto: кадр из трансляции на ТНТ
Губернатор Евгений Савченко призвал отменить домашние задания в школах. Но сделал он это необычным способом, который, возможно, убедит всех.

Глава региона назвал домашние задания в школах «плохой привычкой, которая травмирует и ученика, и родителя». На своей странице в соцсети Евгений Савченко написал, что от этой привычки нужно уходить, а все домашние задания делать в учебном заведении, как это реализовано в школах полного дня.

Самое интересное, что подтолкнул к такому решению просмотр стендапа Алексея Щербакова «О начале школьной жизни сына», видеороликом кто-то любезно поделился с губернатором в соцсети.

Видеоролик длится всего минуту. Мужчина 30 лет рассказывает о том, что он наконец начал делать уроки, когда его сын пошёл в школу, хотя в свои школьные годы этим не занимался, и много запиканно ругается.

28 октября на заседании правительства Евгений Савченко порекомендовал посмотреть видео главам районов, директорам школ, учителям и попробовать докопаться до причины – почему домашние задания задают не ученикам, а их родителям.

Можно посмеяться над методом привлечения внимания к теме, особенно учитывая, что жалоб и от родителей, и от учителей на выстраивание учебного процесса приходит масса, но вопрос действительно серьёзный и требующий скорого решения. Проблемы начинаются даже не в школе, а уже в детских садах, где родители вынуждены собирать «поделки» вместо своих чад, которые многие навыки ещё и не начали осваивать.

В школах полного дня, в формат которых к 2021 году должна перейти половина учебных заведений региона, домашние задания должны сойти на нет. Губернатор поручил департаменту образования пересмотреть вопрос и внести кардинальные изменения в систему. Посмотрим, какие стендапы запишут по итогам этих реформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter