На месте прокладки сетей водоснабжения под Белгородом археологи проводят раскопки

На месте прокладки сетей водоснабжения под Белгородом археологи проводят раскопки
На месте прокладки сетей водоснабжения под Белгородом археологи проводят раскопки
29 октября 2019, 07:00ОбществоФото: http://okn31.ru/
Заказчик археологических работ в ИЖС «Разумное-71» – Фонд поддержки ИЖС.

В Белгородском районе на месте памятника археологии «Беловское селище-3» собираются строить сети водоснабжения. В связи с этим археологи должны провести на этой территории научно-исследовательские работы (археологические раскопки), чтобы прокладка сетей не уничтожила материалы в культурном слое.

Соответствующую госзакупку почти на миллион рублей выиграло ООО «Белгородская археологическая экспертиза». 14 октября с компанией заключили соответствующий контракт. По условиям договора работы должны были начать в тот же день, а завершить – к 23 декабря 2019 года.

Площадь участка – 450 м², мощность слоя – до 1,4 м. На месте должны создать временный полевой лагерь.

ООО «Белгородская археологическая экспертиза» зарегистрировано в пос. Новосадовый Белгородского района 18.05.2011 года. Основной вид деятельности – научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук.

Гендиректор – Евгений Черных, ему же принадлежит половина акций Общества. Ещё половиной владеет Владимир Сарапулкин.

Объект культурного наследия «Беловское селище-3» является памятником археологии. Располагается на первой надпойменной террасе левого берега р. Разумная (левый приток Северского Донца). Площадь территории – около 49 307 м². «Беловское селище-3» относится к праславянскому времени (I пол. I тыс. н.э.).

Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства зарегистрирован 03.08.1994 года в Белгороде на улице Князя Трубецкого. Гендиректор – Антон Иванов. Принадлежит департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области

В октябре Фонд поддержки ИЖС стал владельцем 65,09 % уставного капитала ООО «Единая транспортная компания».

Напомним, во время раскопок в долине реки Пена в Ракитянском районе с 14 по 18 октября 2019 года археологи нашли посуду бронзового века. На этом месте расположен памятник археологии «Меловое селище-1». Он разрушается из-за стоящего в селе Александровка рыбокомбината «Октябрьский».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter