На месте прокладки сетей водоснабжения под Белгородом археологи проводят раскопки

На месте прокладки сетей водоснабжения под Белгородом археологи проводят раскопки

29 октября 2019, 07:00ОбществоPhoto: http://okn31.ru/
Заказчик археологических работ в ИЖС «Разумное-71» – Фонд поддержки ИЖС.

В Белгородском районе на месте памятника археологии «Беловское селище-3» собираются строить сети водоснабжения. В связи с этим археологи должны провести на этой территории научно-исследовательские работы (археологические раскопки), чтобы прокладка сетей не уничтожила материалы в культурном слое.

Соответствующую госзакупку почти на миллион рублей выиграло ООО «Белгородская археологическая экспертиза». 14 октября с компанией заключили соответствующий контракт. По условиям договора работы должны были начать в тот же день, а завершить – к 23 декабря 2019 года.

Площадь участка – 450 м², мощность слоя – до 1,4 м. На месте должны создать временный полевой лагерь.

ООО «Белгородская археологическая экспертиза» зарегистрировано в пос. Новосадовый Белгородского района 18.05.2011 года. Основной вид деятельности – научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук.

Гендиректор – Евгений Черных, ему же принадлежит половина акций Общества. Ещё половиной владеет Владимир Сарапулкин.

Объект культурного наследия «Беловское селище-3» является памятником археологии. Располагается на первой надпойменной террасе левого берега р. Разумная (левый приток Северского Донца). Площадь территории – около 49 307 м². «Беловское селище-3» относится к праславянскому времени (I пол. I тыс. н.э.).

Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства зарегистрирован 03.08.1994 года в Белгороде на улице Князя Трубецкого. Гендиректор – Антон Иванов. Принадлежит департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области

В октябре Фонд поддержки ИЖС стал владельцем 65,09 % уставного капитала ООО «Единая транспортная компания».

Напомним, во время раскопок в долине реки Пена в Ракитянском районе с 14 по 18 октября 2019 года археологи нашли посуду бронзового века. На этом месте расположен памятник археологии «Меловое селище-1». Он разрушается из-за стоящего в селе Александровка рыбокомбината «Октябрьский».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter