«Фабрика соцпитания» не повлияет на сокращение сотрудников в школьных столовых

«Фабрика соцпитания» не повлияет на сокращение сотрудников в школьных столовых

29 октября 2019, 21:13ОбществоPhoto: https://pixabay.comПовар
Повара школьных общепитов Белгорода и Старого Оскола не потеряют свою работу из-за новой компании «Фабрика социального питания», которая будет обеспечивать школьников горячим питанием.

Все блюда для школьников будут готовиться на территории школьных столовых. Компания будет осуществлять поставку продуктов, делая упор на местных поставщиков, а также выполнять заготовки.

В школах остаются доготовочные этапы. Речь не идёт о том, чтобы откуда-то везти готовые котлеты и суп. Всё приготавливается и разогревается на тех же пароконвектоматах, теми же работниками столовой, которые есть и будут работать в наших школах. Без работников пищеблока доработать продукции до нужной кондиции невозможно.Елена Тишина, начальник департамента образования Белгородской области

В компании «Фабрика социального питания» образцы всей продукции проходят строгий контроль, что позволит бороться с контрафактом.

До 1 сентября мы работали сами как автономное учреждение, заключали торги с поставщиками, заключали контракты. С 1 сентября мы работаем по договору с «Фабрикой социального питания». Качество и контроль за продуктами улучшилось. Акцент «Фабрики социального питания» делается на белгородских поставщиков, которые дают качественные продукты.Инна Тяпугина, директор образовательного комплекса «Алгоритм успеха»

Однако, что касается качества готовых блюд, – это уже зона ответственности образовательной организации.

Напомним, компания «Фабрика социального питания» выиграла аукцион по обеспечению школьников Белгорода и Старого Оскола горячим питанием в начале сентября. Для организации питания в общеобразовательных учреждениях разработано и согласовано с управлением Роспотребнадзора десятидневное меню с учётом возрастных особенностей детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter