Евгений Савченко посоветовал учителям посмотреть Stand Up о домашних заданиях

Евгений Савченко посоветовал учителям посмотреть Stand Up о домашних заданиях

29 октября 2019, 12:03ОбществоPhoto: ИА Бел.Ру
По мнению главы Белгородской области, тему школьных домашних заданий критикуют заслуженно.

В записи на своей стене во «ВКонтакте» Евгений Савченко поделился впечатлениями от просмотра записи стендапа Алексея Щербакова «О начале школьной жизни сына», которую ему прислал подписчик. Видео губернатор назвал весёлым и своеобразным, но справедливым.

Так, во время выступления комик задался вопросом, почему в школе детям задают работу, которую нужно выполнять дома и с родителями. «Мне 30 лет, я каждый день делаю уроки», — посетовал Щербаков, заметив, что обучением должны заниматься учителя.

«Домашние задания — это плохая многолетняя привычка, которая травмирует и ученика, и родителя. От неё будем уходить», — написал на своей странице Савченко.

По его мнению, все домашние задания нужно делать в школе. Губернатор поручил департаменту образования области пересмотреть вопрос и внести «кардинальные изменения в систему».

Школа полного дня должна заработать по всей Белгородской области к 2021 году. Мы писали о том, чем займутся белгородские школьники с 8 до 18 часов. Учителям после перехода на новый режим работы повысят зарплату. Начальник департамента образования региона Наталия Зубарева тоже считает, что «носить домой домашние задания нельзя».

О том, кого больше нагрузят в школе полного дня - учителей или учеников, читайте в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter