В Белгородском районе открылась часовня

В Белгородском районе открылась часовня

29 октября 2008, 10:09
Общество
С просьбой об открытии часовни на кладбище в п. Майский жители посёлка обращались в руководство епархии и депутату областной Думы Геннадию Шипулину.

Строительство часовни началось в прошлом году. В нём приняли участие и сами жители – как денежными вкладами, так и помощью в благоустройстве территории. 28 октября главой Белгородского района Сергеем Тютюновым и архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном был подписан акт о передачи здания Русской православной церкви. После этого владыка освятил новопостроенную часовню во имя Святого Иоанна Предтечи.

 

 

«Это дань памяти всем усопшим», – сказал на церемонии открытия часовни депутат Геннадий Шипулин. Сейчас разрабатывается проект расширения и самого кладбища. «Чем больше будут благоустроены кладбища, тем мы будем более памятливы», – подчеркнул владыка Иоанн.

 

 

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» заместитель главы Белгородского района Владимир Белоусов, в настоящее время восстанавливается храм в с. Толоконное, в п. Ясные Зори, а также заложен фундамент в основании церкви в п. Комсомолец.

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter