На программу профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в области выделят 1,5 млрд рублей

На программу профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в области выделят 1,5 млрд рублей

29 октября 2008, 13:18
Общество
Юля
С помощью этих средств в Белгородской области планируют улучшить систему диагностики заболевания, что, в свою очередь, позволит сократить случаи инсультов и инфарктов миокарды и проводить более эффективное лечение.

О том, что в настоящее время в Белгородской области реализуется пилотный проект по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рассказал начальник Департамента здравоохранения и социальной защиты населения Николай Белоусов на открытии выставки в «Белэкспоцентре». Наш регион входит в состав 12 субъектов РФ, которые включились в федеральную программу с этого года.

 

 

По словам Николая Белоусова, федеральные средства – 241,5 млн рублей – направлены на приобретение оборудования. А строительство и подготовка помещений, приобретение расходных материалов будут обеспечены на региональном уровне. В область уже поступили пять компьютерных томографов, сейчас идут пуско-наладочные работы, и со дня на день они будут пущены в эксплуатацию. Аппараты получат больницы Старого Оскола, Валуек и Белгорода.

 

«Эта техника позволит сделать рывок в качестве диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. А от диагноза будет зависеть качество терапии. Надеемся на то, что эта программа позволит сократить заболеваемость инсультами и инфарктами миокарды среди жителей области», – заявил Н.И. Белоусов.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter