Белгородская молодёжь просит Президента перенести свой праздник

Белгородская молодёжь просит Президента перенести свой праздник

29 октября 2008, 17:46
Общество
Координационный Совет Союза учащихся, студентов и аспирантов Белгородской области обратился к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с предложением о переносе ежегодного празднования Дня молодёжи с 27 июня на 29 октября.

«Сегодня исчез политический подтекст Дня рождения комсомола, – комментирует заявленную позицию руководитель областной молодёжной организации Михаил Лаптев. – Мы отпраздновали 90-летний юбилей ВЛКСМ, вспомнив связь поколений, героику войн и мирный созидательный труд, юность наших отцов, дедов и прадедов, фильмы прошлых лет, книги и песни. Кроме того, День молодёжи введён Распоряжением Президента России в 1993 году и является единственным праздником, установленным таким законодательным актом. За пятнадцать лет существования праздник не стал знаковым и памятным для молодёжи и, что немаловажно, не имеет исторических корней».

 

Представители белгородской организации также считают, что перенос праздника будет логичен уже в 2009 году, объявленным Указом Президента Годом молодёжи.

 

Валентина Ромашова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter